学院新闻丨数学科学学院举行2024年下半年新团员入团仪式

2024年10月18日 22:12  点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强共青团组织队伍的建设,引领广大青年团员坚定理想信念。数学科学学院于1018日上午在主楼1-3教室举行2024年下半年新团员入团仪式,2024级学生辅导员于海洋老师、2024年下半年新发展团员、优秀团员代表共同参与。

仪式在庄严的国歌声中拉开序幕,于海洋老师郑重宣布新团员名单,优秀团员代表为新团员佩戴象征着共青团标志的团徽徽章。紧接着,在孙浩桐同学的带领下,新团员们面向团旗,庄严宣誓。他们的誓言铿锵有力,代表着为共产主义事业奋斗的决心。宣誓完毕后,新团员代表朱蕊同学和优秀团员代表牛萍同学先后进行发言,新团员代表表达对团组织的向往之情,表示将以更高的标准要求自己,要向先锋榜样学习。老团员代表则分享自己在团组织中的成长经历和收获,鼓励新团员们积极进取,努力学习,为团组织增光添彩。随后,于海洋老师向新团员表示热烈的祝贺,并对新团员提出希望和要求。希望新团员们能坚定理想信念,树立远大志向;勤奋学习,不断提升自身素质;积极参与社会实践,锻炼团队协作能力;严于律己,树立良好形象;勇于创新创造,展现青春风采。

本次入团仪式在嘹亮的《光荣啊!中国共青团》歌声中圆满落幕。相信在共青团的引领下,新团员们能以更加饱满的热情和更加坚定的信念,努力学习,积极进取,心怀理想,踏浪而行,以青春之笔绘出理想蓝图,以赤诚之心推动党的伟大事业开出绚丽之花,为实现自己的人生价值和中华民族的伟大复兴而努力奋斗!(撰稿:邹康 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)