主题团活|数学科学学院召开“石榴花开结同心,携手共筑中国梦”主题团日活动

2024年10月21日 20:55  点击:[]

为全面贯彻落实中央和省委民族工作会议精神,加强我院团员青年的中华民族共同体意识,引导同学们学习民族文化知识,尊重文化差异,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的高度认同,我院组织2024级全体同学于10月20日18:00在主楼1-3教室开展“石榴花开结同心,携手共筑中国梦”主题团日活动。

本次活动共有三位宣讲人进行宣讲。他们讲述中华民族共同体意识的内涵、意义、实践路径等,带领同学们深刻聚焦并深入学习铸牢中华民族共同体意识这一核心指导思想,强化同学们对这一理念的认知与认同。在活动过程中同学们展现出积极向上的精神风貌和强烈的担当意识,活动激发同学们的使命感和责任感,同学们纷纷表示要牢记习总书记的嘱托,肩负起时代赋予的重任,以实际行动促进民族团结,为实现民族团结、维护国家统一贡献自己的力量。

本次“石榴花开结同心,携手共筑中国梦”主题团日活动取得圆满成功。数学科学学院将持续扩大宣传范围,拓展宣传形式,培养数科学子强烈的社会责任感和使命感,以积极向上的精神面貌努力学习,拼搏创新,争做有为青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,推动民族团结凝心聚魂,让石榴之花在这片土地上开得更红更艳!(撰稿:李志璇 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)