当前位置: 首页>>党群工作>>工作动态>>正文
工作动态

数学科学学院党总支理论学习中心组召开2024年第七次集体学习会

2024年07月14日 18:41 黄丹 点击:[]

7月13日,数学科学学院党总支在计算机楼216会议室召开了学院党总支理论学习中心组第七次集体学习会,学院党总支委员参加学习。会议由学院院长高扬主持。

会上,专题学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》以及习近平总书记在青海、宁夏考察时关于党纪学习教育的重要讲话精神等内容。

按照学习安排,院长高扬、副院长乔兴分别围绕习近平总书记关于教材体系建设的重要论述、《普通高等学校教材管理办法》和违纪行为典型案例,立足岗位实际,结合工作实际,作了研讨发言。

院长高扬结合习近平总书记关于教材体系建设的重要论述进行总结:第一,注意教学质量提升。加强师资队伍建设,吸引和培养一批具有高水平教学能力和专业素养的教师,优化课程设置,引入先进的教学方法和技术。第二,加强科研创新突破,培养学生的科研创新能力,鼓励学生参与教师的科研项目,开展大学生创新创业训练计划等活动,激发学生的创新潜能。第三,注重人才培养全面化。加强学生的综合素质培养,提高学生的沟通能力、团队协作能力和领导能力。关注学生的心理健康,建立健全心理健康教育体系,为学生的成长提供良好的心理支持。

会前学习了《中华人民共和国简史》。(撰稿:黄丹 审核:燕明辉 编辑:蔡银屏)