当前位置: 首页>>党群工作>>工作动态>>正文
工作动态

数学科学学院党总支理论学习中心组召开2024年第八次集体学习会

2024年08月30日 14:44 黄丹 点击:[]

8月29日,数学科学学院党总支在计算机楼216会议室召开了学院党总支理论学习中心组第八次集体学习会,学院党总支委员参加学习。会议由学院党总支书记燕明辉主持。

党总支书记燕明辉领学了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报,高扬同志领学了中共中央关于进一步全面深化改革,推进中国式现代化的决定,乔兴同志领学了习近平:关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明,沙元霞同志领学了习近平法治思想,夏丽娜同志领学了习近平:在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的讲话。

在研讨发言阶段,沙元霞、夏丽娜作分别对专题研讨进行重点发言,其他党总支班子成员作书面发言。

党总支书记燕明辉结合二十届三中全会精神和近期工作安排,针对高校高水平发展和学院发展提出的三点要求:第一,深化教育教学改革。首先创新教学方法,广泛采用探究式、项目式、案例式教学等方法,鼓励学生积极参与、自主学习和团队协作。第二,加强师资队伍建设。重视教师培养与发展,加强和宣传部教师工作部加强联系,定期组织教师参加各类培训、学术交流和研修活动,不断更新教师的知识结构与教学理念。第三,提升科研创新能力。促进学科交叉融合,打破学科壁垒,鼓励不同学科之间的教师开展合作交流,组建跨学科研究团队。

会前学习了《中华人民共和国简史》。(撰稿:黄丹 审核:燕明辉 编辑:蔡银屏)

E367E

B09DD