当前位置: 首页>>党群工作>>工作动态>>正文

“弘扬教育家精神 争做新时代大先生”主题党日活动

2024年09月12日 14:07 黄丹 点击:[]

为进一步巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻落实习近平总书记关于加强教师队伍建设的重要指示批示精神,加强校园师德师风建设,9月10日,数学科学学院党总支在计算机楼216会议室开展“弘扬教育家精神 争做新时代大先生”主题党日活动,学院教职工全体党员参加学习。会议由学院党总支书记燕明辉主持。

党总支书记燕明辉领学了习近平总书记关于加强教师队伍建设的重要指示精神,并集中观看了龙江师魂!弘扬教育家精神,讲述好老师故事--绥化市海伦市第九中学小学部教师陈丽娜事迹。李唐海老师作为从教37年的教师党员,从课程设置、教师配备、学生实习实训等方面,结合师德师风建设向其他教职工分享教书育人的经验和感悟。

党总支书记燕明辉在第40个教师节到来之际向辛勤耕耘的全院教职员工致以节日的诚挚问候,并强调,强国必先强教,强教必先强师。学院将继续大力弘扬教育家精神,坚持不懈用党的创新理论铸魂育人,持续推进师德师风建设,充分发挥榜样示范作用,大力弘扬尊师重教的校园文化,教育引导教师树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,以一流教师队伍支撑学校的高质量发展,助推教育强国建设。(撰稿:黄丹 审核:燕明辉 编辑:蔡银屏)