数学科学学院教工党支部开展《习近平治国理政(第三卷)》学习诵读主题党日活动

2020年11月19日 17:00  点击:[]

攻坚克难 砥砺前行

近日,中共中央办公厅转发了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。

为贯彻落实上级党委要求,扎实组织好教工党员认真学习《习近平治国理政(第三卷)》,20201118日下午,数学科学学院教工党支部开展了学习诵读活动,活动由支部书记张玲主持,全体没课党员教师参加。

F914

在活动中,唐莉同志领读了《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》。习总书记说,党的政治建设是一个永恒课题,来不得半点松懈,我们党历来注重从政治上建设党。党的十八大以来,在全面从严治党实践中我们把党的政治建设摆在突出位置,在坚定政治信仰、增强四个意识,维护党中央权威和集中统一领导、严明党的政治纪律和政治规矩、加强和防范新形势下党内政治生活、净化党内政治生态、正风肃纪、反腐惩恶等方面取得明显成效。实践使我们深刻认识到党的政治建设决定党的建设方向和效果,不抓党的政治建设或背离党的政治建设指引的方向,党的其他建设就难以取得预期成效。党的政治建设任重道远,必须常抓不懈。

11B25

高扬同志领读了《我将无我,不负人民》。习总书记说,这么大一个国家,责任非常重、工作非常艰巨。我将无我,不负人民。我愿意做到一个“无我”的状态,为中国的发展奉献自己。我相信可以通过我的努力、通过全中国13亿多人民戮力同心来担起这副重担,把国家建设好。我有这份自信,中国人民有这份自信。

张玲同志领读了《走的再远都不能忘记来时的路》。习总书记说,只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻。只要全党全国各族人民团结在一心、苦干实干,中华民族伟大复兴的巨轮就一定能够乘风破浪、胜利驶向光辉的彼岸。牢记共产主义远大理想,坚定中国特色社会主义共同理想,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

F2F8

其他参会教师认真聆听,学习记录,大家纷纷表示要通过学习《习近平谈治国理政》第三卷,更加坚定理想信念,更加强化党的意识,把党的创新理论转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大动力。要坚决贯彻落实习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神,从党和国家事业发展全局的高度,全面贯彻党的教育方针,认真落实立德树人根本任务。

D20A

展丙军同志说:通过学习,把理论学习与做好本职工作更紧密地结合了起来,在教育教学、人才培养、科学研究等各项工作中,有意识的积极探索课程思政改革创新,在落实立德树人根本任务的过程中干事创业、努力培养好学生,为学校做贡献。

李唐海同志说:理论指导实践,格局决定视野。学好读懂《习近平谈治国理政》第三卷,对我们更好把握形势发展变化,更好贯彻党的理论和路线方针政策,更好贯彻党的十九大确定的大政方针、发展战略、政策措施,更好推进教育教学各项工作落实落地具有非常重要的指导意义。

10178

通过此次主题党日活动引导了全体党员全面学、深入学、系统学,激励党员勇于担当、攻坚克难,奋力做好学校各项工作,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。