我以青春报家国|数学科学学院开展2022年春季征兵宣讲活动

2021年12月06日 19:56 张睿 马雨露 点击:[]

为扩大2022年春季征兵宣传,推进国防和军队现代化建设与发展,做好2022届毕业生征兵工作,我院于123日开展了2022年春季征兵宣讲活动,活动采取线上线下相结合的方式进行。辅导员张鹭、优秀退役士兵赵陆、黎自飞担任主讲。

张鹭老师以“争当明日英雄 扬威复兴征程为题,就成长和收获”“责任和担当”“条件和流程三方面详细讲解了大学征兵入伍的政策、要求和基本流程,强调依照法律服兵役是中华人民共和国公民的光荣义务,保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责。号召我院学子树立保卫祖国的责任意识,承担起青年一代的光荣使命。我院优秀退役士兵赵陆、黎自飞分享了部队的精彩生活和入伍感受,以及应征入伍带来的巨大收获。会后,宣讲人对有入伍意愿的同学进行了一对一指导。

B0BF

迷彩青春,

强军路上的逐梦人

当兵旅途回顾

赵陆同学

入伍伊始,心里万分忐忑,但班长对我们新兵关心有加。训练之初两周都是在练队列和提高内务标准,虽枯燥无趣,但磨练心性。

在我学习的科目中,令我印象最深的就是爆破,爆炸声轰鸣,火焰喷射而出,在一次次训练中严格操作流程,不能有半点马虎。离开新兵连后,印象最深的就是海训和跳伞。海训时,阳光暴晒,汗流浃背,筋疲力尽的身体下是我们永远坚定的信念。跳伞让人心潮澎湃,但学习叠伞让人很无奈。但,当你踏上飞机,一切都由不得你了。记得我第一次跳伞时,脑子一片空白,还没等反应过来,人已经着陆了。渐渐的,我开始欣赏天空的景色,俯瞰大地,倍感自豪!

如果你也想与我一同见证祖国的山河,体验生活的惊险,保家卫国的豪迈,特种部队欢迎你!

黎自飞同学

在网上看到这么一句话:“只要有危险的地方,就有中国军人在做你最坚硬的后盾。哪怕艰难险阻,哪怕赴汤蹈火,哪怕九死一生!”这句话让我深有感触,哪有什么岁月静好,只不过有人在替你负重前行。从小就有一个当兵梦的我终于实现了我的梦想,2019年我毅然决定入伍,去实现我的梦想。

部队的两年生活付出了很多,但是收获的更多。三个月的新兵训练生活,培养了我的军人意识,提高了我的身体素质,锻炼了我的意志能力。在部队里除训练外每天都要打扫卫生,自己也得到了锻炼。饮冰难凉热血,迷彩凝炼青春,那些铁马冰河梦,都将是这一生最独特的回忆。

军队培养了我许许多多的优良品德,呈现出它的无坚不摧,无畏无私,崇高的境界和军魂。说真的,我很迷恋那身军装,也迷恋那杆锃亮的钢枪,迷恋那龙腾虎跃的练兵场,这里有男儿的嗓音洪亮,这里有火一样的热血和心肠。人生不止一条路,不穿上军装不知其厚重,不经历军旅不知其精彩,不拥有战友不知其纯粹,不高唱军歌不知其嘹亮。保家卫国终不悔,绿色军营献青春,这身戎装,等你来!

A2D3

一直以来,我院高度重视大学生征兵工作,积极在征兵季面向学生进行政策宣传,鼓励大学生勇担保家为国使命,为国防安全和祖国繁荣富强贡献青春力量!