我院举行“英文科技论文的写作”专题报告会

2021年12月08日 16:20  点击:[]

12月7日14时,学院在腾讯会议线上举行论文写作专题报告会。本次报告会邀请东北石油大学王淑彦教授,作题为“英文科技论文的写作”专题报告。报告会由副院长高扬主持,学院全体教师、毕业班学生和部分联合培养的研究生参加会议。

王淑彦教授从科技论文的重要性、英文科技论文的基本格式、科技论文主要构成部分的写作注意事项、投稿期刊选择四个方面展开,以自己论文写作的经历为案例,对我院教师英文论文写作进行指导。

我院现有校重点建设特色学科方向1个。2021年专任教师发表SCI检索英文论文3篇,其中JCR一区、二区和三区各一篇,实现了突破。通过王老师的这次报告,对下一步做好数学科学学院学科建设、提高专任教师科研能力有指导意义。

王淑彦,东北石油大学教授,博士生导师,主要从事多相流动的理论和实验研究、以及油田乳化液的界面特性和提高油田采收率的基础理论研究。全国优秀博士论文获得者、教育部新世纪优秀人才支持计划入选者、侯德榜青年科技奖获得者、省杰出青年基金获得者、龙江学者特聘教授、省青年科技奖获得者,中国化工学会“过程模拟及仿真”专委会委员,中国工程热物学会多相流专委会委员,黑龙江省政府特殊津贴专家。共发表学术论文122篇,其中SCI收录106篇。