“学”无止境,勇往“职”前 |数学科学学院开展学生就业宣讲会

2021年12月03日 18:31 宋文慧 点击:[]

直面就业,规划人生,迈向成功。为使我院学生了解大学生就业形势,结合自身审视自我,我院于122日在主楼2—4教室召开2019级就业宣讲会,本次会议由夏丽娜老师主持,2019级全体学生参加。

近年来,随着高校扩招,就业竞争日益激烈,大学生就业成为社会关注的热点问题。一方面,大学毕业生找工作难的呼声越来越高;另一方面,大学生缺乏职业化素质、缺少职业规划意识而导致自身缺少市场竞争力。

如何能在强手之中脱颖而出,

撑起属于自己的一片天,

这就需要我们思考:

怎样选择职业?

怎样规划职业生涯?

怎样使自己处于优势地位?

本次会议夏丽娜老师就近期提出的“教育大改革”、“双减政策”分析当前就业形势,帮助我院学子全面立体了解专业发展、规划未来生活。会上,夏老师鼓励同学们放开求职思路,转变择业观、就业观,认清自我,发挥自身所学,成为更好的自己。

本次大会的召开为全体学生的就业问题做出具体指导,为同学们规划未来指明方向,激励同学们坚定理想、永不放弃,希望同学们乘风破浪、勇敢前行!愿大家所得皆所愿,所遇皆所求!