数学科学学院举行“国家级一流课程建设的探索与实践”专题报告会

2021年12月02日 16:08  点击:[]

11月30日晚上18时30分,数学科学学院在腾讯会议线上举行课程建设专题报告会。本次报告会邀请东北大学理学院邵新慧教授,作题为“国家级一流课程建设的探索与实践”专题报告。报告会由副院长高扬主持,学院全体教师参加。

邵新慧教授从专业特殊的课程设计、线上开课、线上线下结合教学三个方面展开,通过对国家一流课程《数值分析》课程案例分析,引导我院教师探索实现数学专业课程的创新性、高阶性和挑战度,从而达到打造一流课程的目的。

数学科学学院现有省一流课程4门,其中数学学科专业一流课程2门。通过此次专题报告会,使得全院教师进一步明晰了数学学科专业课程如何建设一流课程。这为下一步做好师范专业认证准备工作、做好数学专业的省一流专业建设奠定基础。

邵新慧,东北大学教授,硕士生导师,辽宁省教学名师,国家级一流本科精品课程和国家级精品在线开放课程《数值分析》的课程负责人。曾获得辽宁省优秀党员、东北大学“我心中的好导师”、东北大学“我最喜爱的教师”、东北大学“优秀班导师”等多项荣誉称号。科研方向是数值代数、数据分析与智能计算,在国内外期刊发表论文50余篇,其中30余篇被SCI、EI检索。