数学科学学院开展大学生心理健康宣传工作

2021年12月01日 21:55 马雨露 点击:[]

大学生心理健康

为深入推进大学生全面发展,保证大学生身心健康和谐,宣传普及心理健康知识,开展心理健康教育,我院结合学院特点,突出专业优势,在积极承担和参与学校心理健康活动的同时,开展了大学生心理健康宣传工作。

通过此次宣传工作,我院同学深入了解大学生心理健康的含义与标准,明确大学生心理健康的理论与原则,把握大学生心理健康教育的内容与方法。大学生心理健康教育是提高大学生心理素质、促进大学生健康成长、培养全面发展的社会主义建设者与接班人的重要途径,也是加强和改进大学生思想政治教育的重要任务

作为21世纪的大学生,我们应不断加强对承受力、调控力、意志力、思维力以及创造力等心理素质的训练,从而使我们科学地走出自我认识的误区,更新观念、突破时空、超越自我,唯有如此,方能在搏击中翱翔自如、走向成熟!