学习百年党史,感悟真理力量

2021年06月01日 20:30 欧阳秀丹 睢艳舒 点击:[]

学习百年党史 感悟真理力量

中国共产党走过了百年光辉历程,始终不变的是全心全意为人民服务的宗旨。回首这近一个世纪的风雨历程,我们党从血雨腥风中走来,从枪林弹雨中走来,经历了无数血与火的洗礼,从小到大,由弱变强,带领中华各族儿女从一个胜利走向另一个胜利,从一个辉煌迈向另一个辉煌,我们党是民族之魂,国家之基。为迎接中国共产党成立100周年,深入学习贯彻党的重要精神,按照上级和学校党委的安排,我院于2021年5月28日晚通过钉钉会议平台举行了有关党史学习教育的线上主题班会,各班同学积极参加了本次活动。

在班会上,各班团支书的演讲把学生一次次带到100年前的旧中国,从中国共产党成立,到红军长征,从抗日战争,到解放战争,中国共产党临危受命,扛起了这个重任。1949年10月1日,毛泽东在天安门城楼庄严地宣布中华人民共和国成立,一代代英雄用鲜血和生命换来了我们今天美好的生活。此次会议告诫同学们要坚持学习国家党史,这能够保证在自身价值不断成长的基础之上,还能够为民服务,把人民当作首位,保障人民群众的利益,这就是中国党史教会我们的道理。

本次班会的开展,使同学们加强爱国主义热情,弘扬民族精神,懂得幸福生活的来之不易,也进一步提高同学们的党史学习意识,推进我校良好学风、校风的建设,引导我们要严于律己,以时不我待、只争朝夕、一往无前的奋斗姿态主动担当、主动作为,做敢于担当的时代青年!