党史知识竞赛,激发党员干部热情创佳绩

2021年05月29日 17:48 刘嘉怡 点击:[]

为迎接党的100年华诞,重温党的光辉历程,增进对党的了解,激发我校全体师生的爱国热情和民族自豪感,进一步加强党的建设,提高党组织的凝聚力、战斗力和号召力,保持党员先进性,我校特举办“爱我中华”知识竞赛活动帮助全校师生更好地理解党的基本理论知识,努力营造创先争优、共谋发展的良好校园氛围。

2021年是建党一百周年,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。欲知大道,必先为史。中国共产党在一次又一次的艰难困苦中传承信仰,又在一次又一次的毅然奋起中续写奇迹。百年党史里,有信仰和意志,有目标和方向,有勇气和力量,有我们“从哪里来”的精神密码,有我们“走向何方”的精神路标,更有中华人的精神血脉!

在本次“爱我中华”知识竞赛中我院教工党支部张玲,金天坤,薛欢庆三名党员通过集中笔试成功进入决赛,比赛取得的优异成绩体现了我院党史学习教育的阶段性成果,推动我院党史教育走的更深更实

此次党史知识竞赛充分调动了我院教职工学习党史的积极性,有效地检验了我院党史学习教育的阶段性成果,进一步引导我院教师学党史、悟思想、办实事、开新局,从党史中汲取深厚的奋斗之力,做到心中有信仰、脚下有力量。同时让我们祝贺我院教工党支部取得优异成绩,也衷心祝愿全体参赛老师在接下来的决赛中取得更好的成绩!