潜心学党史,处处是课堂

2021年06月04日 21:06 欧阳秀丹 文 博 睢艳舒 点击:[]

潜心学党史,处处是课堂

常言道,“以铜为鉴,可以正衣冠;以古为鉴,可以知兴衰;以人为鉴,可以明得失;以史为鉴,可以知兴替。”可见,“以史为鉴”对于一个国家的繁荣富强是多么重要。从这个意义上而言,只有不忘历史,学习历史,才能不断从历史的经验和教训中汲取养分,才能为未来的发展提供强大的精神动力;只有加强对党史、国史的学习,才能了解中国共产党和中国的苦难辉煌的历程,才能明确中国共产党和中国未来的发 展方向,才能凝聚实现“中国梦”的强大力量。为迎接中国共产党成立100周年,深入学习贯彻党的重要精神,我院特于2021年6月2日举行“处处学党史”党史学习活动。各班同学积极参加了本次活动并认真学习党史。

团总支组织部与同学们随行于校园各处学习党史,在教学楼内,各位同学认真学习随处可见的党史知识宣传内容和党史学习教育的宣传标语。电子显示屏播放着以“回望百年历史,感悟初心使命”“学党史、听党话、感党恩、跟党走”等为主题的党史学习教育的宣传,以图文并茂的形式呈现了红船起航、井冈山精神、红军长征、遵义会议、延安精神等党史重大节点事件。

建党百年纪念牌之下,是我校学生听讲党史百年故事的样貌,同学们听百年党史,忆党史故事。故事从中国共产党在嘉兴南湖建立开始讲起,到中国共产党在战争中成长,再到现在中国美好的生活,无一不在感叹现在的美好生活只不过是有人在为我们负重前行。

忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。愿我们都能传承红色基因,延续共产党人的精神血脉,从党史里汲取力量,始终保持大无畏的奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,做出更好的成绩,让青春在党和人民最需要的地方绽放!