百年青春心向党,砥砺前行斗志昂

2021年06月19日 22:00 刘金龙 王力平 点击:[]

今年是中国共产党成立100周年,为深入推进党史学习教育,2021年6月16日,我院学生党支部组织党员、入党积极分子、共青团员一同参观学习计算机楼二楼走廊展出的“百年党史图片展”。学生党支部学生负责人刘金龙同志担任本次“百年党史图片展”讲解员。

党史学习教育活动开展以来,在学院党总支的指导下,学生党支部书记夏丽娜老师带领学生党支部成员充分利用课余时间,刻苦研读党史,提高自身党性修养,学真知悟真谛,力求做到用心用情为党述史。此次展出的图片,是支部党员们用心学习、搜集、整理制作所完成的,目的是通过图文并茂的视觉影响,让我们的“墙壁会说话”,在潜移默化中引领我院学子以中国共产党一大为起点,深入了解中国共产党团结全国各族人民为实现民族独立、人民解放和建设国富民强的社会主义国家而奋斗的光辉历程。

参观中,伴随着讲解员的声音,时间仿佛带着同学们再一次回到了那个遥远的年代,那幅记载着众多仁人志士为中国共产党的成立与发展而艰苦奋斗的历史画卷徐徐展开,数十张照片浓缩了百年来中国共产党领导全国人民所走过的光辉历程,深入总结了我们党一路走来积累的经验和教训,全方位展示中国共产党人不忘初心,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家的新征程。

此次“百年党史图片展”活动的进行,令学生党支部全体成员深刻认识到学习党史,是不忘初心、牢记使命、坚定信念、彰显担当的内在要求,更加坚定了他们学党史、悟思想、办实事、开新局的理想信念。同时,参观者们深刻领悟到中国革命历史是最好的营养剂,在今后必将真正做到知史爱党、知史爱国,坚定理想信念、厚植爱国情怀,在学习领悟中创造辉煌未来、在奋发有为中践行初心使命!