筑牢安全屏障,防范非法集资

2021年06月21日 21:07 刘佳航 谢松延 睢艳舒 点击:[]

筑牢安全屏障,防范非法集资

为深入贯彻落实《防范和处置非法集资条例》有关要求,加大《防范和处置非法集资条例》普法和防非宣传力度,增强人民群众对非法集资的防范意识和能力,我院于2021年6月开展了“防范非法集资”主题活动,让同学们从活动中学会怎样提高风险防范意识,规避非法集资的陷阱。

10日晚,由数学科学学院团总支宣传部开展以“防范非法集资”为主题的班会活动。15日,20级全体同学参与线上知识答题和问卷调查等活动。此次活动意在向学生们宣传非法集资的违法性、危害性,增强学生的防范意识辨别能力。在班会开展过程中同学们用心聆听,积极发言,认真学习,把此次班会中所学到的知识运用到实践生活当中。

此次活动的开展,加大了非法集资知识的宣传和普及力度,切实提高了同学们的防诈骗能力,进一步增强学生的安全意识和自我保护意识,为营造一个安全、稳定、和谐的校园环境奠定基础。