奋斗百年梦,唱响新时代

2021年05月27日 18:41 睢艳舒 点击:[]

大庆市团市委举办“高举团旗跟党走、一个支部一首歌”活动,面向全市各团支部征集歌曲短视频。在大庆师范学院校党委和团委的号召和支持下,数学科学学院团总支积极响应、认真组织,录制合唱视频《不忘初心》,被评选为优秀作品在“青春大庆”微信公众号上进行展播。

数学科学学院本次活动在学生党支部书记夏丽娜的指导下,团员代表们牺牲个人休息时间,排练合唱高低声部和动作策划,在铁人像、图书馆、建党百年标志性建筑等各个角落录制影像和音频,最终合成视频。以“不忘初心、牢记使命”为主题,旨在继承红色传统,传承红色基因,牢记党史教育。

此次活动通过合唱的方式,用高亢激昂的歌声回顾中国共产党100年来波澜壮阔的光辉历程,在歌声中聆听党的故事,感悟思想伟力,赓续精神血脉,表达出共产党不忘初心、砥砺奋进的信心和决心。同时,通过讲述红歌背后的故事,让学生深刻体会建党百年的风雨历程,引导他们自发的参与到党史学习教育中:学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在党史故事中感悟青年人的初心、担当与使命,致敬党的百年辉煌。