奋斗百年路,启航新征程

2021年05月19日 22:30 刘金龙 王力平 点击:[]

奋斗百年路,启航新征程

百年光辉历程,百年丰功伟绩,2021年是中国共产党成立100周年。为响应党的号召,正确认识意识形态教育的重要性和必要性,进一步加强和推进党史学习教育工作开展,党委宣传部部长郭春满、纪委副书记赵彦飞、组织部副部长张小伟、学生工作处副处长苏相国、党委宣传部徐雯娟老师等领导于5月19日莅临我院视察指导工作。

一百年来,我们党团结带领人民接续奋斗,创造了伟大历史,建立了伟大功业,铸就了伟大精神,形成了宝贵经验。在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党开展党史学习教育,要求全党学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。

郭部长强调:党史学习教育是当前一项重要政治任务,是新时代完成新任务的“加油站”。开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

赵书记强调:高校意识形态工作是党的意识形态工作的一个重要组成部分,加强意识形态阵地建设和管理是高校一项重要的工作内容。而要把高校意识形态阵地建设落到实处,就必须强化阵地意识、坚持党性原则、遵循正面教育为主方针。

领导们对我院党史主题教育、高校意识形态开展以来做的工作给与肯定,同时提出指导意见。我院必将以此次检查指导为契机,明确推进举措,深化思想认识,牢牢把握党史学习教育正确政治方向,推动意识形态工作责任制硬落实,准确把握重大意义、目标要求、关键任务、重点环节,高标准、高质量推进党史学习教育各项任务落实、落细、落地,确保党史学习教育取得扎实成效,以优异的成绩庆祝建党100周年!