学百年党史,担民族复兴大任

2021年05月18日 22:26 王力平 点击:[]

今年是中国共产党建党100周年,百年党史记载着我们党从诞生到发展、从发展到壮大的奋斗历程,凝聚着我们党领导人民进行革命、建设、改革的集体智慧,是新时代青年最好的教科书、营养液和清醒剂。

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,充分发挥高校理论宣讲的优势,5月12日,大庆师范学院党史学习教育辅导员宣讲团走进数学科学学院,积极开展党史学习教育主题宣讲,推动党史学习教育走深走实。

本次宣讲团由数学科学学院学生党支部书记夏丽娜、音乐与舞蹈学院团总支书记沈天磊、美术与设计学院学生党支部书记汪丽媛、文学院学生付裕四位成员组成,深入我院开展党史学习教育宣讲,着力打造无时不有、无处不在的“宣讲时间”,推动党史宣讲落地生根、深入人心,实现党史学习教育全覆盖。

学习党的历史,是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业发展继续推向前进的必修课;学习党的历史,就是要牢记党的初心使命、性质宗旨、理想信念和奋斗目标,铭记光辉历史,传承红色基因。我们要加强爱国主义、集体主义、社会主义教育,加倍珍惜党开创的中国特色社会主义,发扬红色传统,赓续共产党人的精神血脉,不断增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者、忠实实践者,以革命者的大无畏精神,迈进新征程、奋进新时代。

此次党史学习教育宣讲活动紧紧围绕习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把学党史和悟思想贯通起来,全面准确宣讲了中国共产党百年奋斗的光辉历程,深入剖析中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献、始终不渝为人民的初心宗旨,推动我院学子牢记党的理想信念、不忘党的最终目标,在苦难中铸就辉煌、在挫折后毅然奋起、在探索中收获成功、在奋斗后赢得未来!

一百年前的红船驶出迷雾,

拉开历史大幕;

一百年后的中国屹立世界,

光照千秋风采!

往昔岁月逶迤激荡,须携梦想笃进;

今朝任重道阻且长,应持奋勇前行!