品味书香,学史力行

2021年05月11日 22:25 刘佳航 王力平 点击:[]

为推动党史学习教育走深走实,激发同学们学习党史的兴趣,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,在党史书籍中品读经典、汲取精华,大庆师范学院团委主办,我院团总支于4月9日—4月22日面向全校学生承办“学百年党史,勤勉读书行”读书分享会评比大赛。

“学百年党史,勤勉读书行”读书分享会评比大赛以“学习百年党史,凝聚勤奋力量”为主题,分为初赛和决赛两个阶段,初赛由各个学院通过院内选拔的形式完成,决赛采取线上形式,以录制视频的方式进行演讲,本次评选大赛本着公平、公正、公开原则,坚持好中选优、竞争优先的规定评选每一份作品。

数学科学学院读书文化月活动获奖名单

学院              姓名     获奖等级

教师教育学院        林青雯      一等奖

数学科学学院         谢松延       二等奖

数学科学学院         刘琳琳       二等奖

计算机科学与技术学院     李明航      二等奖

文学院           孔孟亚      三等奖

生物工程学院         张楠楠      三等奖

体育学院          刘佳芝      三等奖

法学院          朱馨悦       三等奖

打开党史,一代代共产党人勇往直前以赴之,断头流血以从之,殚精竭力以成之,书写了坚守初心和使命的壮丽篇章。百年风雨、百年沧桑,百年奋斗,百年辉煌,建党百年我们应扎实开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。发扬红色传统、传承红色基因,弘扬英模精神,赓续共产党人精神血脉,树立为祖国为人民永久奋斗、赤诚奉献的坚定理想。

14D9A

读史可以益智,温故而后知新。在分享活动中,我院学子进一步加深了对党史的认识,牢固树立正确的党史观,坚持用党的创新理论成果武装头脑,用党的历史经验启迪智慧、砥砺品格,筑牢理想信念之基,以良好的精神面貌迎接建党100周年,贡献青春力量!