就业指导讲座|展风携彩,塑造未来

2021年04月29日 22:55 马硕 睢艳舒 点击:[]

就业是民生之本,也是大学生最为关注的问题,尤其在当今社会下,就业形势瞬息万变,了解和掌握职场经验和职场知识对于大学生而言至关重要。为使我院学子更全面更立体的了解专业发展、规划未来生活,帮助同学们更好的了解当下的就业环境,降低就业焦虑感,4月26日我院唐莉老师主持开展了本次大学生就业指导讲座。

在讲座上,唐莉老师围绕“大学生就业现状及发展方向”这一问题展开。从考研、直接就业、创业等不同选择方向进行了系统的讲解,为同学们提出全面且中肯的建议,她鼓励同学们放开求职思路,转变择业观、就业观,认清自我,发挥自身所学,成为更好的自己。

大学期间是职业规划的黄金阶段,对个人的未来职业走向和职业发展具有十分深远的影响。此次讲座的开展,很好地避免了同学们在学习中的盲目性和被动性,使职业目标和实施策略了然于心。

如果说高考是万人过独木桥,那么大学生就业就像是在浩瀚无边的沙漠中寻找绿洲,机会到处都有,看你怎么把握。只要我们把个人选择与社会需要相结合,用理性的眼光来看待问题,拥有实力的同时加倍努力,不断学习新事物,没有什么不可以。希望本次讲座能彻底唤醒同学们那曾几度迷茫的心,给予大家更多的力量,以实际行动践行心中的梦想!