党员启动教育大会|讲述辉煌党史 汇聚奋进力量

2021年04月15日 14:11 刘金龙 睢艳舒 点击:[]

4月14日下午,我院学生党支部积极响应学校党委号召,于计算楼205室召开党史学习教育动员大会。旨在深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,认真落实学校党委部署要求。会议由学生党支部书记夏丽娜老师主持,在校学生党员与部分入党积极分子参加会议。

会议伊始,夏书记便表示我院学生党支部要以庆祝建党100周年为主题,开展形式多样的红色文化系列活动。统一思想,学深每步,把党史学习教育作为重点,党员们要不断汲取红色力量,厚植红色基因,全力推进各项庆祝活动有序开展。

会中,夏书记以《学党史 炼党性 知党恩 跟党走》为题讲授党史学习教育专题党课。党课围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的核心主线,全面讲述了学党史、讲政治、坚持四个自信的重大意义,重温了建党百年的苦难经历和今日中国成为世界第二大经济体的来之不易,深刻阐述了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。她多次强调:没有共产党就没有新中国!中国共产党的历史本身就是一本具有丰富内容的教科书,我们一定要学习好、总结好、传承好、发扬好我们党的优秀传统,全体党员及入党积极分子一定要高度重视,提高思想站位,立足实际、守正创新,高标准高质量完成学习教育的各项任务

最后,在场所有人员高唱国际歌,启动大会在庄严的国际歌中结束。

夏书记寄语:在继往开来的历史性时刻,学生党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,重温百年奋斗的恢宏史诗,以信仰之光照亮前行之路,用如磐初心凝聚奋斗伟力,继续谱写新的历史篇章,为我校发展注入强劲动力!

学生党员刘金龙表示:我呼吁从百年党史中汲取前行力量,让初心融入血脉、把使命扛在肩头,让新时代共产党人的信念将更加坚定。继往开来,鼓舞攻坚克难勇气。

学生党员毕晴表示表示:“对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。多重温我们党领导人民进行革命的伟大历史,心中就会增添很多正能量。”

百年风云激荡,既是一部感天动地的史诗,也是一首豪情壮志的赞歌。历史镌刻着奋斗的辉煌,也指示着未来的方向