践行文明公约①|叮咚~“文明庆师 你我同行”演讲比赛开始啦!

2021年11月21日 19:37 马雨露 点击:[]

A642

文明是一方水土的精神底色,成就了一所校园与众不同的气质,文明校园建设需要我们每个人自觉养成健康文明的生活方式和行为习惯,需要我们以最饱满的热情,共同擦亮“校园底色”。文明不单单是在口中的一个词,更应该是落实在心中的一个根基,一把格尺,时时刻刻砥砺我们朝着应有的方向迈进!

为继承和弘扬中华民族浩瀚的文明礼仪,营造富有激情、富有青春气息的校园文化氛围,推动校园文化建设,展现当代学生风采,提高学生的人文素质和道德情操,我院将开展以“文明庆师,你我同行”为主题的演讲比赛。

文明是一粒最有生命力的种子,作为一名大学生,作为中华民族的后代,我们有义务、有责任弘扬我们的礼仪传统,树立良好的自身形象。通过这次活动,能让我们真正理解文明公约的重要性,让我们将文明的种子洒遍生活的每一个角落,让文明之花越开越盛!

“文明庆师,你我同行”演讲比赛

1活动形式:演讲。

2参与对象:全体学生。

3比赛要求:

1、参赛选手演讲内容将围绕“文明庆师,你我同行”展开,要求积极向上,切合主题,自主原创演讲稿,禁止抄袭。

2、演讲者举止大方,表现自然,与观众有目光交流,有适当的肢体语言。

3、演讲时必须精神饱满,感情真挚,表达自然。

4、演讲者演讲时吐字清晰,普通话标准,正确把握朗诵情感基调,韵律明显。

5、决赛时间初步定于1128日,届时会有评委进行现场打分,请同学们做好充分准备。

22C23

文明礼仪伴我行,在文明公约系列活动陆续开展过程中,希望同学们能够积极参与,发挥各自专长的过程中,体现数学科学学院学子的精神风貌与青春活力。让文明伴我们成长,在青春的路上跟随着航向,启航!