数学科学学院“喜迎二十大,启航新征程”线上文艺汇演(下)

2022年10月26日 19:57  点击:[]

十月的神州大地,鲜红的党旗高高飘扬,引领着中华儿女前进的方向,奋进的号角激昂嘹亮,处处沐浴着发展的灿烂阳光。为迎接二十大的顺利召开,进一步繁荣校园红色文化,唱响时代主旋律,促进大庆精神铁人精神与时代精神相结合,实现庆师梦,助圆中国梦,培养青年学生爱党爱国爱校情怀,同时配合防控疫情,数学科学学院特举办“喜迎二十大,启航新征程”线上文艺汇演活动,为广大学生提供一个展示自我的平台。此次文艺汇演主题鲜明,气氛热烈,将数科学子迎接二十大的热情、展望未来的精神面貌充分展现出来。

21级4班丁雨欣作品《那些人儿》

《那些人儿》是一首献给抗美援朝英烈的歌曲,小时候只知道他们是民族英雄,但却并不能充分体会,如今每每想起这些壮烈的事迹,想起那些为了反对内外敌人,争取民族独立和人民自由幸福,在历次斗争中牺牲的英雄们,我知晓了他们的伟大,但依然低估了他们的伟大。

21级1班王思淼作品《十送红军》

十万百姓泪汪汪,它是一方百姓,在送自己的一支队伍,它那是酒下的种子已经红了天,他们知道革命的道理,十送红军赞扬共产党红军为革命不怕牺牲,不辞劳苦,热爱祖国,热爱人民,一心一意为人民服务的崇高理想,和老百姓相处如鱼得水,浓厚的感情胜过亲人。

22级2班王宇欣作品《错位时空五四版》

建团之初至今,一代又一代青年在党的领导下,积极投身中国革命、建设和改革的伟大事业,谱写了一曲曲壮丽的青春之歌。青年一代继承与弘扬五四精神,坚定理想信念,用自己饱满的热情迎接二十大的到来,用自己力量为国家建设添砖加瓦,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗!

22级2班黄钟琪作品《万疆》

《万疆》这首歌曲表达的是对祖国河山的赞美和爱国之情。体现了经过岁月变迁,华夏大地仍然绽放光芒,带领中国人民走向更好的前方。

21级2班赵一霖作品《今天是你的生日》

乐曲的特点就在于它的群众性,口语化的旋律,叙述性的歌词风格,真挚温暖的音乐基调,进而传达出中华儿女对祖国的真情表白和期望祖国和平、安宁、富强的真挚祝福。