喜迎二十大|数学科学学院举办“喜迎二十大,绘时代风采”手抄报比赛

2022年10月27日 20:36  点击:[]

为喜迎二十大,礼赞新时代,引导和带动广大青年学子重温党的光辉历程,深刻感悟一代代青年跟党奋斗的使命担当,描绘时代风采,弘扬红色精神。数学科学学院创新创业联合会和团总支组织部于10月20日线上开展“喜迎二十大、绘时代风采”手抄报比赛。

比赛过程中,选手们充分发挥想象通过自己动手设计版面、搜集资料、编辑内容,用手中的画笔描绘出祖国的壮美河山,用色彩鲜明的画来表达对祖国的热爱,用自己纯朴而热烈的形式抒发着爱国情感,绘制成一幅幅图文并茂、色彩艳丽的优秀作品。这些作品内容丰富,主题鲜明,构思精巧,充分体现出同学们的艺术修养和审美情趣,展现了学校在全面实施素质教育中所取得的优异成绩。

学生优秀作品成果展示:

陈慧阳

张睿

高婉莹

李茉源

井立淼

何灵

张佳慧

吴燕清

柳嘉琪

王义欣

此次活动的开展,不仅培养了学生的动手能力,更使学生深刻地了解党的光荣历史,认识到新中国建立与发展的不易,同时也了解到许多可歌可泣的英雄人物,有利于进一步激发青年学生的爱党爱国情怀,增强青年学生的民族自豪感,坚定青年学生努力学习以报效祖国的信念,使青年学生真正受到了爱国主义的熏陶,并以最积极阳光的状态庆祝党的二十大的胜利召开。