我院开展2022年教师指导社团活动

2022年10月28日 20:14  点击:[]

学生社团作为学院文化的重要载体和学生素质教育的重要阵地,是学院教育事业的重要组成部分。社团活动的开展能丰富同学们的课余生活、助力学生的全面发展。为更好地实现社团树德、社团育美的功能,进一步加强社团活动常规管理,促进学生社团的创新发展,10月28日,我院开展了2022年教师指导社团活动。

活动中,学院社团积极响应,老师们以不同方式走进社团开展第一课,帮助社团成员培养理想信念、增强创新思维、学习技能专长,同时指导社团开展内容健康、形式多样、主题鲜明的社团活动。其中,排球社,老师提到这应该是一个注重团队合作精神的社团,要增强凝聚力,关心每一位成员的综合素质,为后续社团工作的有序开展打下基础。青柠数学文化社,老师指出要通过多样化的社团活动,让学生将理论学习与实践结合起来,从而提高学生对于数学的兴趣与认识,持续打造数院学科特色社团工作品牌亮点,丰富学生的课余生活。社团指导教师们精心设计课程内容,用心指导社团发展,学生积极配合,认真参与,产生了良好的反响。

学生社团工作任重而道远。此次活动不仅拉近了师生之间的距离,提高了社团的向心力和凝聚力,有利于各社团认清形势、明确方向,做好自身建设,推动社团工作进一步发展,同时也推动了学院社团管理迈入了更加规范化、制度化的新台阶,有效地促进学生社团朝着健康、有序、高质量的方向稳步发展,为今后我院各学生社团的发展打下坚实的基础。