数学科学学院开展“诚实守信,感恩资助”主题班会

2022年11月15日 21:32  点击:[]

为大力弘扬和践行社会主义核心价值观,落实立德树人的根本任务,广泛深入宣传党和国家资助政策,推动和深化“资助育人”工作,提高大学生的综合素质,形成有广度、有深度、有社会影响力的诚信精神。数学科学学院于11月12日线上开展以“诚实守信,感恩资助”为主题的班会。

会议中,各班班委通过介绍国家和学校相关资助政策,校园助学励志故事的分享,使同学们对诚信资助、感恩资助有了更进一步的认识,树立良好的诚信观念,切实做到诚信诚实贷款还款,积极回报感恩国家社会。也让同学们意识到,诚信乃立身之本,感恩为动力之源,要恪守诚信之德,常怀感恩之心,用实际行动感谢父母、感谢母校、感谢党和国家的无私关怀。通过此次主题班会,同学们进一步了解国家资助的内容和教育意义,大家纷纷写下了自己对于诚信资助的理解。

诚信伴我行,资助在我心,常怀感恩之心,传递正能量。此次活动使同学们充分提高诚信、征信意识,树立正确的消费观、荣辱观、价值观,学会“知恩、报恩、感恩”,更加坚定了同学们奋发图强、努力学习的决心。让我们一起争当民族复兴大任的时代新人。