数学科学学院开展“诚信伴我成长”主题团日活动

2022年11月16日 19:25  点击:[]

诚信是一种力量的象征,它是一个人的高度自重和内心的安全感、尊严感。诚信是中华民族宝贵的精神财富,诚信是中国人民的光荣传统和崇高美德。为进一步加强我校校园诚信建设,营造良好的诚信氛围和育人氛围,我院于2022年11月15日开展了线上“诚信伴我成长”主题团日活动。

此次活动,我院以团支部为单位分别召开,近500名团员青年参与会议,会议内容主要围绕诚信的意义,弘扬诚信精神。会议过程中,首先,各班级团支书为同学们介绍什么是诚信、诚信的意义是什么等;其次,各班级同学代表围绕诚信精神、为什么要做诚信的人进行演讲;最后,团支书们进行了总结发言,呼吁同学们要做诚实守信的人。

希望通过本次“诚信伴我成长”的主题团日活动,诚信教育能够深入同学们的思想中,能够融入到丰富的校园文化生活中,希望同学们能够身披一袭灿烂,心系一份执着,带着诚信在人生的旅途中走出精彩!