学子军魂①|以军训之名,赴青春之约

2022年05月07日 21:49  点击:[]

青春好时光,意气风发时。又是一年军训,2020级学生已正式“入列”,以军训之名,赴青春之约。操场上的风吹日晒,训练场的拼搏坚持,我们在风雨中蜕变,青春在烈日中起航,“未来属于我们,希望寄予我们”,“稍息!”“立正!”动作整齐划一,步伐铿锵有力,挥舞的手臂迈出的脚步,每一瞬间都遇见最棒的自己。

一招一式一令一动,军纪如铁意志如钢。用热血与激情,在努力与拼搏中实现成长蜕变。

教官的每一次悉心指点,老师的每一次热情鼓舞,都会使站立军姿的同学们,感受到不一样的喜悦。

稚嫩脸庞不惧磨练,坚毅眼神闪烁光芒,每一滴汗水都是成长的洗礼,飒爽的英姿激昂的青春飞扬

在五月的光辉下,保持着蓬勃朝气,感受校园“军旅生活”。以青春之名,告白祖国,“请党放心 强国有我!"

青年什么样,未来什么样。作为新时代青年,我们朝气蓬勃,锐意进取、勇当先锋是青春的特质,我们生逢盛世,须不忘初心、勇担使命,以青年之朝气接续百年之荣光。

军训健康提醒

1、避免拉伤

军训时候都要运动,对于暑假期间长期缺乏运动的同学一定要注意运动前做下热身运动,避免幅度过大导致拉伤。

2、注意补水

军训的时候喊得口干舌燥,运动的时候也会脱水,休息的时候一定要注意补水,绝对不能喝活水,有细菌容易拉肚子。
3、按摩肌肉

军训开始前几天每天军训完后,洗刷干净后可以和同学之间相互按摩下手臂腿部肌肉,不然第二天肌肉会很酸痛,影响军训。
4、睡眠充足

每天军训完都是很疲惫的,所以一定要早早入睡,提高睡眠质量,有午休时间的话,最好午休一下,要有足够的睡眠时间,才能有足够的精神面对接下来的军训。