心灵归数|我们要拒绝摆烂!

2022年05月07日 21:54  点击:[]

作业好难,不想写了
衣服好多,不想洗了
课听不懂,不听了
不行就算了
躺着太舒服了,不想出去运动
逃避可耻但有用
啊对对对,你说的都对
不知不觉“摆烂”渗透进了我们的生活
我们习惯用“摆烂”的状态来应对学习和生活
明知摆烂无用却一遍遍的放纵自己
可你真的了解摆烂吗?
我们又如何告别“摆烂”呢?
快跟着小编一起来看看吧~

何为摆烂

它指当事情无法向好的方向发生时,就放任烂的结果发生。通俗的说’摆烂有点类似于破罐子破摔的感觉。当事人常会用“开摆”来形容自己已经放弃了抵抗。

“摆烂”一词起源于NBA篮球联赛,原意是表述球队为了获得更好的选秀权而故意输球的行为。但随着网络文化的发展,“摆烂”逐渐被一部分年轻人借去,用来表达放弃或消极的生活态度,“累了,决定开摆”、“我选择摆烂”也成为社交平台常用的表示放弃努力的用语。

如何克服摆烂心理

克服摆烂心理可以从哪几个方面进行呢?

首先,要转变心态,经常给自己积极的心理暗示,作为新时代新青年,要知道青春是用来追梦的,不是用来做梦的,只有内心真正想做出改变,才能真正拒绝摆烂,拥抱精彩人生。

其次,要为自己设定恰当的目标。生命可以随心所欲,但不可以随波逐流,制定适合自己的目标才能有所提升。

另外,适当的运动与娱乐可以帮助我们释放压力。不论是球类运动、形体运动还是有氧运动都有益于身心健康发展,不论是游戏、电影、唱歌还是其他类型的娱乐活动,都可以帮助我们放松心情。

一切珍贵的东西都不会凭空出现。成长也是如此。只有积极看待每次挫折带给你的帮助和价值,才能克服恐惧,战胜自己。集小胜而获大胜,他强任他强,清风拂山岗。保持信心,相信你一定可以的~