主题活动|数学科学学院参加“活力大庆 惠民安居”志愿服务活动

2024年05月21日 21:58  点击:[]

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,培养学生的社会责任感和实践能力,518日,数学科学学院组织学生参与“活力大庆 惠民安居”系列活动之“谁是跳绳王”挑战赛的志愿服务活动。

19F2B

志愿服务是奉献社会、服务他人的一种方式,是传递爱心、播种文明的过程。活动中,学生志愿者身穿红色马甲,分工明确、互帮互助,每名志愿者都坚守在自己的岗位,帮助参与人员解决遇到的问题。志愿者们配合默契,共同维护现场秩序以保证现场活动的顺利进行。

此次活动圆满结束,学生志愿者帮忙收集椅子,打扫活动场地,把守活动的最后一关。此次的社会实践,让学生志愿者深刻感受到贡献青春的快乐,真正学习到社会经验,积累一笔宝贵的人生财富。

10187

通过这次活动,学生们积累更多的经验,数学科学学院也将持续发扬好、传承好志愿者服务精神,积极参与校内外的各种志愿服务活动,以无私奉献、大爱无疆的精神服务校园及广大人民群众,用微薄之力感动、感染身边人,带动更多的学生参与到志愿服务活动中展示大爱的温度,共同书写文明的画卷,传递时代好声音,弘扬红色正能量。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:荣亦谦)