学生活动|数学科学学院开展“以诚传心,以恩相承”毕业生笔记捐赠活动

2024年05月25日 23:01  点击:[]

“闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋”,滚烫的夏风昭示着毕业季的到来。在数院学习的四年时间不长不短,却让同学们都收获良多——知识、成长、友谊......此间种种,都是宝贵的人生财富。在离别的钟声敲响之际,数学科学学院特发起毕业生笔记捐赠活动,捐出的不仅仅是笔记,是渴望学弟学妹们进步的希冀,也是一份心意,更是学院精神的传承!

树高百里不忘根,水流千里总思源。捐赠出的笔记和书籍承载着学长学姐们在求学生涯中关于奋斗和成长的回忆,知识的价值是无限的,而这些书籍是知识和辛勤的载体。将笔记和资料留在学院,它们可以被妥善保留,代代传承,发挥更大的价值,同时也可以节约资源,助力环保事业,实现“知识财富”循环利用。

在活动过程中,我们还收到感人至深的祝福。有的毕业生表示,他们的笔记虽然只是他们个人的学习心得,但希望它们能够成为学弟学妹们前进的阶梯。笔记和书籍在学长学姐与学弟学妹们手中传递,传递的不只是知识,更是凝聚着数学科学学院团结友爱、互帮互助的良好学院学风。书韵传情,知识长存。聚沙成塔,也许一个人的赠送有限,但有同学们的踊跃参与,定可汇成一笔巨大的精神财富。

1E5F8

赠人玫瑰手有余香,毕业捐赠爱心传递,相信学长学姐的精神将带给学弟学妹们源源不断前进的动力!希望通过这次活动,更多的同学们明白团结友爱、互帮互助的重要性,培养出更多优秀的数科学子。捐一份书香,留一份真情。我们相信“以诚传心,以恩相承”的精神将一直传承下去,成为数科学子共同的信仰和追求。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:荣亦谦)