学生活动|数学科学学院开展“拒绝焦虑”图书分享会活动

2024年05月24日 23:39  点击:[]

为帮助同学们停止内耗,告别焦虑,促进学生心理健康发展,帮助同学们走出情绪内耗怪圈,正确看待努力的意义,坦然面对负面情绪。517日下午,我院开展“拒绝焦虑”为主题的图书分享会活动。

在图书分享会上,同学们带来自己读过且觉得有意义、有价值的书籍,与其他人分享自己对这些书籍的理解、感悟和体会。大家通过交流分享,从不同角度去认识和理解书籍,发现一些自己可能未注意到的亮点和内涵。

本次活动同学们畅所欲言,分享那些曾经给予自己力量和启示的书籍;让大家也可以倾听他人的感悟,共同探索心灵成长的路径;一同探讨那些能给予我们心灵慰藉和指引的书籍,从文字中汲取力量,找到对抗焦虑的方法。在分享和讨论的过程中,同学们锻炼表达和倾听的能力,有助于培养批判性思维,面对不同的观点和解读,可以引发深入思考和讨论,提升思维的广度和深度;营造浓厚的文化氛围,推动文化的传承和发展。

此次读书分享会的开展旨在为同学们提供分享阅读感悟的平台。未来,我院也将更加重视学生心理健康教育工作,坚持心理健康教育与思想政治教育相结合,多种方式开展系列心理健康教育主题活动,推动学院心理健康教育工作高质量发展。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:荣亦谦)