学院新闻|数学科学学院学生党支部召开预备党员转正大会

2024年05月24日 23:39  点击:[]

为进一步壮大党的组织力量,增强党的影响力和凝聚力,加强党的基层组织建设,5月22日下午14:30,数学科学学院学生党支部在计算机楼217教室召开预备党员转正大会,讨论关于刘士馨、刘琳琳、王紫怡、王理想、张震、杨雨丹、陈钰心、闫向茹八名预备党员转正的问题,会议由学生党支部书记夏丽娜、组织员黄丹老师和学生支部全体党员参加。

首先,书记夏丽娜介绍此次会议流程并宣布预备党员转正大会正式开始。会议严格按照党组织转正预备党员的程序进行。预备党员刘士馨、刘琳琳、王紫怡、王理想、张震、杨雨丹、陈钰心、闫向茹八名同志分别宣读自己的《转正申请书》,汇报对党的认识、转正动机、思想状况、个人履历以及需要向党组织说明的问题。预备党员的入党介绍人们分别介绍预备党员的主要情况和对其进行培养教育的情况,并对其能否转正表明意见。

随后,拥有表决权的正式党员进行无记名投票表决。经投票表决,支部一致同意刘士馨等八名预备党员按期转正为中共正式党员。新转正的八名中共正式党员也在学生党支部书记夏丽娜同志宣读决议后进行表态发言,表示自己在今后的学习、生活、工作中,将以党员的标准更加严格地要求自己,遵守党纪党规,努力改正自身的缺点和不足,不辜负组织的期望,认真履行党员义务,践行党的宗旨,为祖国的富强贡献自己的一份力量。

会议最后,全体党员一起重温入党誓词。铮铮誓言,字字千钧,表达出党员同志们对初心使命的庄严承诺。

此次预备党员转正大会顺利召开,为我院学生党建工作的发展注入新的动力,推动我院学生党建工作不断取得新的成绩和进步,壮大支部力量,进一步为支部建设奠定坚实的组织保障。接下来,我院将继续加强党组织建设,不断提高党员发展质量,持续推动我院党建工作走深走实。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:荣亦谦)