安全教育 | 识破反诈,轻松应对——学习通反诈课堂学习

2024年05月24日 23:39  点击:[]

在当今信息化时代,电信网络诈骗已经成为一种全球性的社会问题,给人们的财产安全造成巨大的威胁。为应对这一严峻挑战,我院开展“识破反诈,轻松应对”反诈课堂学习活动。

课程内容丰富多样,涵盖多个方面,既包括理论知识的讲解,又结合实际案例的分析,清楚的向大家介绍诈骗的种类与预防的方法。在观看课程时,同学们不仅能够了解诈骗的常见手段和特点,还能掌握有效的防范技巧和应对策略,更好的预防电信网络诈骗。

通过本次活动,我们认识到反诈教育的重要性和紧迫性。我们呼吁全校同学积极参与到反诈工作中来,共同营造一个安全、健康的学习和生活环境。同时,我院将继续加强反诈宣传教育工作,创新活动形式和内容,提高学生的反诈意识和防范能力,为构建平安和谐的校园环境贡献力量。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:荣亦谦)