读书月活动| “执笔书经典,古韵逸书香”汉字听写大赛

2024年05月25日 23:35  点击:[]

享听写之乐,绽汉字之美。5月22日下午,由共青团大庆师范学院委员会主办,数学科学学院、计算机科学与信息技术学院共同承办的2024年读书文化月活动之“执笔书经典,古韵逸书香”汉字听写大赛决赛在博雅讲堂圆满落幕。本次大赛的评委分别是来自共青团大庆师范学院委员会宣传部部长张芮荧、组织部副部长吕金凤以及各二级学院团委负责老师。

经过初赛复赛的激烈角逐、层层选拔,13名各院系选手脱颖而出进入决赛。比赛现场气氛紧张有序,选手们屏息凝神、奋笔疾书,比赛过程中通过舞蹈、歌唱、乐器演奏缓解气氛。

通过必答题和选答题的两轮角逐,有8位参赛选手总分获得满分进入附加赛,附加赛采取抢答模式,由张芮荧老师在题库中抽题。各选手在附加赛中的抢答积分,将比分拉开距离,最终评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖2名、优秀奖3名。

本次“执笔书经典,古韵逸书香”汉字听写大赛决赛圆满落幕。此次活动不仅提高了同学们的汉字书写能力,更激发了大家对汉字文化的热爱和传承意识。接下来,我们将继续开展更多有益的活动,以传承和弘扬中华优秀传统文化。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:荣亦谦)