学生活动|数学科学学院举办反诈标语征集活动

2024年06月23日 23:38  点击:[]

在这个信息飞速发展的时代,诈骗手段层出不穷,给我们的生活带来诸多困扰和威胁。我们应该时刻绷紧防范之弦,提高警惕性。为提高大家的反诈意识,守护我们的财产安全,特此,数学科学学院举办反诈标语征集活动。

提高反诈意识

此次活动旨在提高同学们的反诈意识,增强自我保护能力,共同营造一个安全、和谐的校园环境。活动期间,同学们充分发挥自己的创造力和智慧,提交众多优秀的反诈标语,不仅简洁明了、富有创意,更深刻地揭示诈骗的本质和危害,传递出坚决抵制诈骗的决心。

经过评选,我们从众多参赛作品中选出以下极具代表性和感染力的优秀标语。

防范诈骗,

只有起点,

没有终点。

遇事不慌乱,

见财无贪念,

电信网络诈骗谁。

信用逾期莫着急,

索要密码要警惕。

——2023级五班任小坤

网络骗局多,

三思免入魔。

真假细斟酌,

钱财不滑坡。

反诈常宣传,

社会皆平安。

——2023级五班刘蕊

警惕诈骗,保护自己。

识别骗子,远离骗局。

智慧防范,安全无忧。

——2023级四班钟新玫

不存贪婪心,

诈骗难得逞。

骗人之心不可有,

防骗之心不可无。

扫除诈骗犯罪,

创建和谐家园。

——2023级一班肖琦

通过这次活动,我们看到同学们对反诈工作的高度重视和积极态度。大家在参与的过程中,不仅可以提升自身的反诈能力,还能将反诈知识传播给更多的人。活动虽然已经结束,但反诈的行动永远不会停止。我院将继续加强反诈宣传教育,不断创新形式和方法,让反诈意识深入人心,为同学们的财产安全和校园的和谐稳定保驾护航,让我们携手共进,共同筑牢反诈的坚固防线!(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:夏丽娜