迎新特辑|致学弟学妹们的一封信

2024年08月29日 18:58  点击:[]

亲爱的学弟学妹们:

你们好!

在信的开始,我们想由衷地祝贺你们,欢迎你们来到大庆师范学院数学科学学院!

当你们怀揣着对未知的憧憬迈进校园时,我们仿佛看到了曾经的自己,不由得感慨万千,话从心生,有很多建议想同你们分享,也算是学长学姐们送给作为新生的你们的一份开学礼物。

首先便是珍惜时光。时间如白驹过隙,转瞬即逝。生命的每一秒都是可贵的,在校园的每一刻,每一个瞬间都会成就未来的我们,在有限的时间里创造出无限的价值,书写属于你们的精彩篇章。

其次,勇敢尝试。不要因为自己的怯懦与犹豫让自己错失尝试的时机,不必害怕尝试新的事物,遵循自己的内心。当你迈出你的第一步,一切都将变得轻松许多,参加学生会、社团、各种的比赛等都将丰富你的阅历,为你的生活添一抹光彩。

独立也是你们需要学习的技能。进入校园,我们无法像在家中一般享受着父母的照顾,学会独立自主,学会独立思考,不随波逐流,拥有自己的主见,这些都将对你的未来生活有所帮助。

建立良好的人际关系。与同学和室友建立好的人际关系对于大家是很重要的,但这并不意味着一味地顺从,要学会倾听,理解他人,尊重不同的观点与文化。

亲爱的学弟学妹们,当你们迈进校园的那一刻,你们就已然走进了属于你们人生的新篇章,未来的故事应当由你们执笔书写。少年应有鸿鹄志,当骑骏马踏平川。你们的未来终将熠熠生辉!(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)

数学科学学院的学姐学长们

2024829