迎新特辑|致新生家长的一封信

2024年08月29日 18:58  点击:[]

尊敬的新生家长:

您好!

恭喜您!您含辛茹苦近二十年的辛勤培育终于结出了丰硕的成果,欢迎您的孩子加入数学科学学院这个充满智慧与挑战的大家庭!在这个特别的时刻,我们怀着无比喜悦的心情,向您致以最诚挚的问候和最热烈的祝贺。

数学科学学院,犹如一座智慧的灯塔,屹立在学术的海洋中。几年来,学院培养出了无数杰出的数学人才,他们在各个领域发光发热,为社会的发展做出了卓越贡献。学院拥有一支实力雄厚的师资队伍。教授们学富五车,是学术领域的领军人物;老师们朝气蓬勃,充满创新活力。他们以高尚的师德、精湛的教学技艺和严谨的治学态度,为学生们传道授业解惑。这里的教学设施先进完备。现代化的教室配备了多媒体设备,为教学提供了有力的技术支持;宽敞明亮的图书馆藏有丰富的数学书籍和学术期刊,是学生们汲取知识的宝库。学院的课程设置科学合理。既注重基础知识的夯实,又紧跟学术前沿,开设了一系列富有挑战性和创新性的课程,引领您的孩子在数学的海洋中畅游,让学生在学习中不断成长和进步。因此,您需要适度的放手,给孩子们一片广阔的成长空间。

大一新生刚刚迈进陌生的门槛,要面对新环境,新老师,新伙伴,有些同学可能会因为不能马上适应大学校园生活而感到孤独苦恼迷惘,因此,请家长们一如既往地关心他们的学习生活。以下是给您提供的几点建议:

一、要引导孩子重视并制定新的学习目标和生活规则。上高中时,孩子的生活目标和生活方式可能很单纯,无非是家庭学校两点一线,努力奋斗考上大学。进了大学,这个目标实现了,日常生活又不像中学那样紧张,许多大学生就开始迷茫,不知道该怎样安排自己的学习生活。这时家长如果能引导孩子,结合未来的人生和社会的发展,确立新的奋斗目标,并将其分解成具体的学习任务,就可以使孩子很快安下心来,有效利用时间,得到新的收获。

二、让孩子尽快了解自己的专业。要查询专业相关信息,明确专业方向。例如咨询自己专业的课程,需考证件,就业情况及前景等。提早准备会让自己游刃有余,更轻松的完成专业课程。

三、家长可以帮助孩子客观地了解社会与他人。作为成年人,懂得不同文化和家庭背景的人会有不同的生活方式和价值观念。而孩子往往不能理解并接受与自己生活环境不同的人,甚至常常会因彼此看不惯而引起冲突。家长如果能帮助孩子认识这些冲突背后的社会文化因素,可以使孩子变得宽容,因此也能更好地调整与周围同学的关系。

在未来的四年里,我们将与您一起,共同见证孩子的成长与蜕变。我们相信,在学院的精心培养和您的关心支持下,您的孩子一定能够成为一名优秀的数学人才,为社会的发展和进步做出贡献。

亲爱的家长朋友,时间会记录着子女前进的脚步与征途,成绩会见证着我们百倍的努力与付出。愿您身体健康,工作顺利,愿您的孩子在大学旅途中快乐成长,播种汗水,收获梦想!(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)

2024829