军训特辑②|军训“趣”多多,小贴士来喽

2024年09月02日 23:03  点击:[]

立秋已过,秋风乍起

战鼓擂响,军歌嘹亮

晨光破云,普照四方

军训这场盛大的青春仪式,也随之拉开它壮观的序幕。亲爱的2024级同学们,你们准备好了吗?这份军训小贴士请查收!

军训注意事项

衣物篇

1.出门前认真检查军训服装。

2.在日晒下坚持戴帽。

3.军训中,特别是剧烈运动后,不要马上脱衣。

4.长期站立会对脚部造成非常大的压力,严重的甚至会磨损起泡,舒适的袜子和鞋垫可以有效减少这种情况,避免脚步损伤。

防晒篇

1.尽量选防晒系数高且有防水防汗效果的产品。

2.身体防晒易消耗,可选用百元下的平价产品。

3.晒后修复,可以对露肤地方敷层芦荟胶修复皮肤。

药品篇

1.军训期间身体很容易中暑,藿香正气水可以提前预防。

2.薄荷糖必备!军训拉歌太费嗓子。

3.军训可能会出现磨破皮的类似情况,创可贴就必不可少啦!

身体健康篇

1.均衡饮食:一日之计在于晨,早餐对于将要军训一天的我们是必不可少的。早餐一定要吃的好,营养全面才能支撑起一整天的训练。军训消耗大,记得补充能量。多吃富含蛋白质和维生素的食物,如鸡蛋、牛奶、水果等,避免油腻辛辣食物。

2.充足睡眠:保证充足的睡眠是恢复体力的关键。尽量按照军训作息时间调整生物钟,晚上早点休息,为第二天的训练储备能量。

3.充分休息:训练结束后或睡前可以通过按摩肌肉的方式来缓解疲劳,放松肌肉,有助于身体状态的恢复。长时间的站立会导致同学们脚部酸痛。这时可以用温热水来泡脚,不仅可以促进脚部血液循环,更有助于缓解疼痛。

其他必备物品篇

1.纸巾和湿纸巾:军训期间的大量流汗可能会造成身体的粘腻感,准备适量的纸巾可以起到清洁清凉的作用,同时也可以用来应对各种突发情况。

2.水壶/水杯:军训期间补充水分的水壶是一定要准备的!同学们可以选择大容量、方便携带和不易破损的水壶或水杯,但在休息的期间不易过度饮水,可以适当加入盐或葡萄糖来补充微量元素。

军训是一次磨砺自我

挑战极限的旅程

希望这些军训小贴士能陪伴你

度过这段难忘的时光