军训特辑①|数学科学学院2024级新生军训正式拉开帷幕

2024年09月02日 23:03  点击:[]

军训燃壮志

鲜衣怒马少年志,正是沙场点兵时。军训对于同学们来讲是一堂必修课,也是一堂生活教育的课。为进一步加强学生国防意识,激发爱国热情,培养学生良好的学风和艰苦奋斗的精神。9月2日清晨,旭日初升,微风拂面,军训启动仪式如期进行,军训的号角即将吹响。

在军训启动仪式中,深刻点明军训的重要意义,并提出明确要求:一是要在军训过程中磨砺意志,树立青年人拼搏奋进的精神,勇敢地在烈日下的训练场上挥洒汗水,锤炼坚韧不拔的品质。二是要勇争第一,牢固树立集体意识,深刻体会团结就是力量,齐心协力为集体荣誉而拼搏奋斗。三是务必将安全放在首位,及时报备特殊情况,确保军训期间的身体健康和生命安全。

新生军训操练风采

军训启动仪式结束后,新生们满怀期待地投入紧张充实的军训生活。身着整齐迷彩服的学生们,如同一棵棵挺拔的青松,在烈日下屹立不倒。教官们英姿飒爽,口号声嘹亮有力,指挥着队伍进行各项训练。整齐的步伐声回荡在空气中,每一次落脚都充满力量。

伴随着响亮的口号声,新生辅导员于海洋老师在军训场地办公,也为同学们带来更多心安与支持。学生们眼神坚定,尽管汗水湿透了衣衫,但他们毫不退缩。阳光洒在他们身上,仿佛为他们披上一层金色的铠甲。这是青春与汗水的交融,是毅力与拼搏的见证,军训的画卷正徐徐展开。

“军训虽苦,但苦中有乐;军训虽累,但累有所值。”新起点,新征程,希望同学们珍惜这次宝贵的机会,以饱满的热情、坚定的信念、顽强的毅力投入到军训中去,时刻牢记安全第一,为自己丰富多彩的大学生活开启精彩篇章。数科学子也将时刻胸怀祖国、感恩立志;将艰苦奋斗、吃苦耐劳;将团结协作、奋勇争先,树立底线规则和意识,用坚定的理想信念激发我们的爱国情怀和国防意识。带着军训中学到的宝贵精神与优秀品质,在广阔的大学舞台上勇往直前,不断追求卓越。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)