入学教育③|数学科学学院召开反电信诈骗大会

2024年09月03日 22:52  点击:[]

为进一步做好防范校园电信诈骗工作,加强对同学们的防电信诈骗安全教育,提高同学们防电信诈骗的意识和能力,构建和谐平安校园,数学科学学院于92日晚在主楼召开反电信诈骗大会,24级辅导员于海洋老师与全体24级新生共同参会。

防范诈骗是一项十分重要的工作,对保护同学们的人身财产安全具有重要意义。会议上,于老师向同学们普及电信网络诈骗的骗术和手段,从而提高同学们防范诈骗行为的安全意识,增强对电信网络诈骗行为的辨识力。提醒同学们在学好专业知识的同时,更要学习并掌握基本的安全知识和自我保护的技能,提高防诈骗意识。接着,于老师结合近年来我院学生被电信诈骗的案例,提醒同学们要注意保护个人信息,不要随意透露自己的个人信息。谨慎转账,收到要求转账的信息时,一定要核实对方身份,不要轻易转账。最后,于老师通过分析近期“网络刷单”等多种新型网络诈骗手段,告诫大家要从思想上引起重视,增加安全防范意识。

此次会议进一步提高同学们的安全意识和安全能力,也加强了同学们的防范意识和防范能力,同时,对于扎实推进防范电信诈骗工作起到了十分重要的作用。今后,我院将继续落实宣传教育工作,更加深入普及电信网络诈骗的手段以及如何防范的知识,使防范电信网络诈骗意识深入人心,保障同学们的生命财产安全,全面形成防诈反诈工作格局。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)