入学教育⑥ | 筑牢理想信念,引领青春航向——2024级新生入党启蒙教育

2024年09月03日 22:52  点击:[]

为强化数学科学学院2024级新生对中国共产党的认识,提高学生的思想觉悟,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,积极主动向党组织靠拢。202493日,我院在主楼1-4开展了新生入党启蒙教育活动。本次会议由数学科学学院学生党支部书记夏丽娜老师主持,2024级全体学生参会。

会议伊始,夏丽娜书记向大家强调,作为新时代青年学子,不仅要学好专业知识,更要树立正确的世界观、人生观、价值观,将个人理想融入国家和民族的伟大事业中,以实际行动践行社会主义核心价值观,努力成为有理想、有本领、有担当的时代新人。在大会中,夏书记围绕着发展党员工作的“申请入党”“入党积极分子的确定和培养教育”“发展对象的确定和考察”“预备党员的接收”和“预备党员的教育、考察和转正”五部分展开了详细讲解。她鼓励同学们要认真学习党的理论知识,积极参加社会实践,不断提升自我素质和能力水平。同时,她还勉励同学们要珍惜大学时光,努力学习科学文化知识,锤炼道德修养,不断提升自我,为将来投身祖国建设打下坚实的基础。

会议结束后,同学们纷纷表示,通过本次入党启蒙教育,他们对入党需具备的条件、态度、申请程序,有了更为明确而深刻的认识。他们表示会以实际行动践行党的教诲,不断提升自我,争取早日成为中国共产党这一光荣集体中的一员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。身处百年变局,强国重任在肩。青年当志存高远,紧跟党的步伐,听党指挥,脚踏实地践行党纪,弘扬清风正气。通过此次入党启蒙教育,希望2024级新生以党员楷模为镜,修身立德,坚定信仰,深化对党的认同感与归属感。以敬党之心,爱党之情,强党之志,砥砺前行,在实践中锤炼自我,早日成为党组织中的光荣一员,共筑中国梦!(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)