安全教育②|数学科学学院召开安全第一课讲座

2024年09月07日 22:02  点击:[]

为增强学生的安全意识,提高学生的自我保护能力,预防各类安全事故的发生,数学科学学院于95日下午在学院113阶梯教室开展安全第一课讲座,2024级全体同学参加。

讲座中,宣传部同学从消防安全、交通安全、食品安全以及网络安全等多个方面,深入浅出地讲解各类安全事故的危害和防范措施。同时,也详细介绍火灾发生时的应急处理方法,如正确拨打火警电话、使用灭火器、逃生自救技巧等。让学生深刻认识到火灾的无情和预防火灾的重要性。我们要将安全知识牢记于心,更要把它转化为实际行动,融入到生活的每一个角落。

此次安全第一课讲座的召开,让学生掌握基本的安全知识和技能,还为新学期的学习和生活奠定坚实的安全基础。我院将继续努力,为学生的成长成才创造更加优良的环境。相信在今后的日子里,学生将把所学的安全知识内化于心、外化于行,让安全之花在心中绽放得更加绚烂,为未来的发展筑牢坚实的安全防线。(撰稿:陈彦男 审核:夏丽娜 编辑:于海洋)